Гомельская областная детская клиническая больница

Сеть клиник

Адрес: Беларусь, Гомель, ул. Жарковского, 7
Глав врач: Зимелихин Олег Александрович
многопрофильное медицинское обслуживание детей и подростков
Добавить отзыв

Отзывы:

8 отзывов
12.11.2017

Татьяна

Около больницы развели грязь и не проходимость.Машину поставить негде,стоянки нет ,а которые были загородили и на територию не заехать.В приёмном отделении персонал грубоватый.Лежал мой ребёнок в лор отделении,положительного впечатления не от отделения не от больницы нету.В отделении чисто ,еслм не поленятся вымыть хорошр.Урная для мусора одна и то в туалете для мальчиков.Телефон подзаредить можно над холодильником ,где одна разетка и если вам пощастливится.Могут прийти более наглые дети -подростки или мамочки ,которые там лежат и выдернуть чужой подзарядник и поставить свой.Еда по больничному скудно ,дети приходят в полату и доедают,то что принесли им из дома,а к тем деткам к которым родители не могут часто ходить остаётся поголодать.А всё потому-что скуды на гарниры всё пустое.Медперсонал делится на две котегории ,одна отзывчивая и улыбчивая ,а вторая ходячие огрессоры.Мы пообщались с врачём (если её можно так назвать)Поращенко и остались недовольные и в возмущении.Она позволяет себя вести грубо,огресивно,не профессионально не сдерживает эмоции неготивные.Мы сменили врача и остались довольные.Алексей Леонидович внимательный,приятный в общении ,положительный и врач и человек.Спасибо ему .Глав врач оставил нас в недоумении,он не заинтирессован и не хочет улаживать конфликты.Общее мнение о медперсонале и больнице неготивное.
19.02.2016

кира

Ужасная больница, лажала в инфекционном отделении #3 с бронхитом, отношение персонала ужасное, с годовалым ребенком лежали двое суток на корридоре, но все бы ничего, емли бы у персонала была совесть не открывать на всю окна, не то, что ребенок вщрослый человек замерзал. Диагноз поставить прпвильно никто не мог, насчет кормления матерей - если повезло, то тарелка супа до тебя дойдет, если нет, то твой обед съест персрнал. И все сделают вид, что так и должно быть. Единственные кому я благодарна- работники кобинета теплолечения, единственные одекватные и отзывчивые женщины.
18.11.2015

елена

Это не больница это ад кромешный!!!!
07.10.2014

анна

Лежу в больнице на жарковского 7 с пневмонией с дочькой. условия ужастные. врачи не компетентные, диагнозы неправильные. 5. 09. 2014 случился инцендент:мы с дочерью проспали вторую внутривенную иньекцию, когда я подошла к процедурной медсестре, то услышала от нее запах перегара, тихонько, не раздувая скандал, я подошла к дежурному врачу, петровой марине николаевне, что бы та проверила своего сотрулника, на что мне было отвечено, что мне показалось, и здесь работают только порядочные, компетентные сотрудники. я ввшла из кабинета и сталкнулась с процедурной медсестрой, наша вторая встреча, заверила меня на 100%что человек был пьян. когда я с ней заговорила, она пыталась уйти от разговора и когда уже некуда было ей деваться, она просто убежала, на что врач педиатр петрова марина николаевна никак не отреагировала. когда я стала разговаривать с медперсоналом на повышенном тоне они вызвали дежурного администратора врача кардиолога фио не знаю, которая повела сотрудника, будучи в алкогольном опьянении на освидетельствование. вышли все женщины из палат и подтвердили, что медсестра пьяна и что до того пока она не стала делать всем капельницы а именно 14. 00 одна из женщин уже подходила к петровой говорила о нахождении в отделении пьяной сотрудницы, на что та тоже ее слова проигнарировала. заметте в 14. 00 врач предупреждался, а в 17. 00 обнаружила ее я, т. е. С 14. 00 до 17. 00 капельницы малышам были поставлены. на следующее утро меня прзвали в ардинаторскую, где я услышала, что освидетельствование показало остаточное на кануне перед работой и что в этом ничего противозаконного нету и то что мне не нравится запах от сотрудников это еще не щначит что они пьяны, это может быть и парфюм со специфическим запахом. дело замяли. никакого освидетельствования как я понялаине было и никто никого не уволил. вот такиеиу нас компетентные врачи. в том числе и дежурный врач и зам отделением и кардиолог и все остальные процедурные медсестры которые видели и не остановили выпрлнение ее работы
07.12.2013

Ольга

О Гомельской детской областной больнице не могу сказать ничего хорошего, врачи там непрофессионалы, сами диагноз правильный поставить не могут, а с другими специалистами консультироваться не хотят. Месяц лечили 6-ти месячному ребенку в инфекционном отделении №3 пневмонию, которой, как выяснилось потом и Минске, вообще не было. Анализы все время были хорошие, ребенок совсем не кашлял, снимок внимательно не смотрели, а хрипы были совсем другого происхождения. Ребенок срыгивал, кстати совсем немного, пища попадала в бронхи и получались хрипы. И это тоже болезнь которая затянулась, пока мы искали причину. Выписали из больницы грудного ребенка с хрипами и никто не задумался что мне с ним делать дома! Вот такие врачи!!! И хотелось бы сказать что-нибудь хорошее, а не могу, т. к ребенка лечим по сей день 3 месяца спустя после выписки.
18.06.2013

Ирина

Три с половиной года назад, моему ребенку поставили диагноз аденоиды, врач детской городской пол-ки филиал №3, ей было почти 3 года. Дали направление на консультацию и дальнейшую госпитализацию в больницу на Жарковского. Там диагноз подтвердили, удаляли слепым методом, который придумали ещё в 18в. (это к тому, что у нас медицина на высоком уровне), к вечеру отпустили, через неделю проверили, констатировали удачную операцию, сказали: «все чисто». Изменений в здоровье ребенка не случилось. Спустя год вернулись по такому же направлению, на первом этаже больницы, вела прием молодая врач, точно не знаю, вроде бы зав лор отделением. Проверив и ничего не обнаружив, на мои жалобы о частых простудах и отитах, что ребенок постоянно с открытым ртом и спит его не закрывая, сильно потеет, ответила: «привычка», и направили к сурдологу лечить отит. Спустя еще год, все по тому же направлению и все с теми же жалобами, в том же кабинете на первом этаже, ответ был: «мама, меньше смотрите ребенку в рот, почти все дети ходят с открытым ртом» и отправили все тута же к сурдологу. В конце 2011 года попали по скорой в ту же больницу с диагнозом реактивный артрит. После двух недель безуспешного лечения антибиотиками, выписали с диагнозом болезнь Пертеса в реабилитационный центр «Живицы». Не буду писать, что морально мне пришлось перенести (почитайте, что такое болезнь Пертеса, и вы меня поймете). Два месяца, пятилетний ребенок, шустрый непоседа, без движения на вытяжке, передвижение по нужде в инвалидном кресле или на мне (я была в положении на 8-ом месяце). Слава Богу меня осенила мысль посетить столицу центр ортопедии, направление мне дали в «Живице», лечащий врач так же сомневалась на счет диагноза, т. к. снимки его не подтверждали. В Минске диагноз отклонили. В мае 2013 года в Минске удаляли аденоиды повторно, по словам оперировавшего врача, первая операция была сделана крайне плохо, там где нужно было удалить аденоиды они остались и нарушили слуховые трубы, из-за чего был снижен слух. Упаси Бог детей попадать в эту больницу!
13.06.2013

Ксения Протас

Мы с моим малышом зимой 2012-2013г. в ГОДКЦ лечились в отоларингологическом отделении и нашим лечащим врачом был заведующий отделением Грибач Леонид Ильич. У моего мальчика был вторичный отогенный менингит, отоантрит и т. д. Начали лечение мы в Мозыре, и если бы вовремя не попали в надёжные руки, всё закончилось бы для нас очень плачевно. На реанимобиле поздно вечером мы прибыли в приёмное отделение ГОДКЦ. Его сразу прооперировали, затем была реанимация(тоже все молодцы, спасибо отдельное), потом долгий период восстановления и тяжёлой борьбы с недугом уже в отделении. Было с моим Тёмкой и плохо, и очень плохо, и совсем худо, и был момент, когда я пала духом. Но медперсонал в отделении всячески поддерживал меня морально, за что им отдельный низкий поклон. А Валентина Васильевна Иванова переживала за нас, как за родных, что придавало мне сил. Спасибо ей за доброту и заботу, чуткость и внимание. Лечились долго и упорно, но зато результативно и, слава богу, без последствий. Но в том заслуга, я уверена, высого профессионализма Леонида Ильича. Лекарственные препараты нашим доктором подбирались индивидуально, если что-то не так-лечение сразу же пересматривалось и менялось. Врачи со мной обсуждали и оговаривали каждый свой шаг, что немаловажно. Я была всё время в курсе того, что происходит с моим малышом, что ему колят, для чего и т. д. Вообщем, я бы хотела, чтобы таких врачей и медсестёр было побольше и хватало везде и на всех, потому как это большая редкость сегодня. А им хотелось бы пожелать поменьше больных деток и побольше благодарных родителей. Дай Вам Бог здоровья, сил, терпения и всего наилучшего! Низкий ВАМ поклон! Моего мальчика зовут Савейко Артём (может помните нас). Мы Вас никогда не забудем. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
14.03.2013

денис

и что никто не может написать как там обстановка как с персаоналом... да и вообще, или руки не от туда!?